Второй полуфинальной встречей на мужском теннисном турнире в британском Уимблдоне будет сражение сербского и испанского представителей. В рейтинге ассоциации теннисистов-профессионалов игроки идут на двадцать первой и первой строчке, соответственно.
За карьеру данные соперники встречались между собой до этого в пятидесяти двух поединках и на данный момент между ними паритет, по двадцать шесть побед на счету. Кто из грандов мирового тенниса завоюет очередную путевку в финал самого престижного травяного теннисного турнира? Насколько упорной получится баталия? Читайте об этом в нашем обзоре.
Новак Джокович (Сербия)
Сербский подданный трижды в карьере выигрывал Уимблдон. Было это в 2011-ом, 2014-ом и 2015-ом году. Вообще, за пятнадцать лет карьеры у белградца почти семь десятков трофеев и почти сто одиннадцать миллионов выигранных призовых. В текущем году Новак успел поучаствовать в ряде престижных турниров и достаточно далеко в них дойти. На траве можно отметить финал Лондона и фиаско от представителя Хорватии, Марина Чилича.
Наиболее неудобными оппонентами для протеже словака Мариана Вайды на нынешних состязаниях оказались Кайл Эдмунд в одной шестнадцатой финала и Кей Нисикори в четвертьфинале. С японцем Джокович сражался чуть больше двух с половиной часов. Обменявшись сетами по 6:3, проживающий в Монако спортсмен решил не испытывать судьбу и не затягивать выявление победителя. В итоге третий и четвертый сеты были выиграны весьма уверенно, а азиатский теннисист удосужился взять в них лишь четыре гейма.
Рафаэль Надаль (Испания)
Первая ракетка мира среди мужчин, являющаяся королем грунта, не слишком уверенно выступает на быстром покрытии. Однако, это не помешало ему выиграть Уимблдон в 2008-ом и 2010-ом году. До четвертьфинального поединка с аргентинцем Хуаном Мартином Дель Потро, Рафаэль одолевал своих соперников исключительно в сухую. Началось все с разгрома сто двадцать седьмого израильтянина Селы Дуди. Затем последовали виктории над семьдесят седьмым казахом Михаилом Кукушкиным, восьмидесятым австралийцем Алексом Де Минауром и девяносто третьим чехом Иржи Веселым.
С Дель Потро Надалю пришлось догонять. Выиграв первый сет и уступив в двух следующих, испанец оказался в непростой ситуации, но с достоинством вышел из нее. Стоит отметить, что две заключительные партии, в которых решалась судьба путевки в одну вторую финала, длились два часа, в них манакорский левша дважды победил по – 6:4. Также стоит отметить, что подопечный Карлоса Мойи имеет преимущество над нынешним оппонентом на травяном покрытии. При трех очных встречах, Рафа ведет – 2:1.
Прогноз на данный поединок
В двух личных сражениях на уимблдонских кортах противники всегда обменивались сетами, не стоит исключать этого и на этот раз.
Учитывая силу противоборствующих сторон и статистику, наилучшей ставкой здесь будет не слишком большой «верх», за вполне приемлемый коэффициент.
Комменатрии (0)